By | 01/22/2018

Волоколамская центральная районная больница. Волоколамская центральная районная больница (ЦРБ) Волоколамская центральная районная больница – это многопрофильный медицинский центр, имеющий в своем составе целый ряд подразделений. Медучреждение Волоколамска оказывает жителям района профессиональную амбулаторно-поликлиническую, скорую и стационарную медпомощь, а также производит контроль за деятельностью медицинских организаций первого звена (9 ФАП и 1 амбулатория).

В структуру ЦРБ Волоколамска входят: · стационар; · взрослая поликлиника; · детская поликлиника; · стоматологическая поликлиника; · станция переливания крови; · женская консультация; · амбулатории. Порядок оказания помощи в Волоколамской больнице.

Объем лечебных и диагностических мероприятий, необходимых для каждого больного, определяется непосредственно врачом. Профилактические, противоэпидемиологические и санитарно-гигиенические мероприятия в Волоколамской больнице назначаются и осуществляются при наличии медицинских показаний. Согласие или отказ физического лица на оказание медпомощи в ЦРБ Волоколамска оформляются в медицинской документации согласно действующему законодательству РФ. Амбулатории ЦРБ в Волоколамске работают в режиме предварительной записи (очередность приема плановых пациентов, как правило, составляет не более 14 дней, а очередность проведения лечебных и диагностических мероприятий – не более 20 дней).

В экстренных ситуациях медпомощь оказывается в момент обращения больного. Кроме того, пациенты Волоколамской районной больницы имеют возможность воспользоваться его услугами на дому. В этом случае посещение больного производится в течение 6 часов после вызова врача.

Прохождение диспансеризации в Волокамской больнице. В ЦРБ Волоколамска созданы все условия для регулярного прохождения местными жителями профилактических осмотров и диспансеризаций. Основной целью диспансеризаций являются выявление на ранней стадии имеющихся хронических заболеваний, которые нередко становятся причиной преждевременной смертности и инвалидности.

К заболеваниям такого рода относятся злокачественные новообразования, болезни легких и системы кровообращения, сахарный диабет. Кроме того, данные мероприятия направлены на выявление и коррекцию факторов риска развития заболеваний.

В частности, повышенного уровня кровяного давления, глюкозы, холестерина, а также курения табака, нерационального питания, пагубного потребления алкоголя, низкой физической активности, избыточной массы тела. Не менее важной задачей, которую перед собой ставят врачи Волоколамской больницы, является проведение всем физическим лицам, имеющим факторы риска, профилактического консультирования.

Гражданам с высоким сердечно-сосудистым риском предлагается индивидуальное углубленное и групповое (школа пациента) профилактическое консультирование. Прохождение диспансеризации в Волоколамской ЦРБ предполагает 2 визита.

Первый визит занимает не более трёх часов (объем диагностических мероприятий определяется возрастом человека). Второй визит, как правило, проводится через 1-6 дней (в зависимости от количества времени, необходимого для получения результатов). В этом случае пациент обращается непосредственно к участковому врачу, который проводит заключительный осмотр и подводит итоги обследования.

При выявлении подозрений на наличие хронических заболеваний врач направляет на второй этап диспансеризации, который подразумевает прохождение дополнительных обследований. По завершении данного мероприятия пациент получает в ЦРБ Волоколамска Паспорт здоровья, в котором указываются заключения и рекомендации. Регулярное участие в диспансеризации позволяет существенно уменьшить возможность развития опасных заболеваний или выявить их на начальном этапе, когда лечение наиболее эффективно.

Волоколамская больница – высокое качество лечения и отличный сервис.

ДОБАВИТЬ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ