By | 08/17/2018

Раменская центральная районная больница. Раменская центральная районная больница. Больница в Раменском охватывает медицинской помощью население города и окружающих его сельских поселений.

Это многофункциональный лечебно-профилактический центр, в структуру которого входят амбулаторные службы, стационар, родильный дом, диагностические и вспомогательные службы. Учреждение координируется муниципальными органами власти и входит в структуру государственных бюджетных образований.

Все виды экстренной, плановой и неотложной помощи здесь оказываются бесплатно гражданам РФ, имеющим полис ОМС. Некоторые виды технологичной помощи, а также пребывание в стационаре в палатах повышенной комфортности осуществляются на платной основе. История Раменской ЦРБ тесно связана с развитием бумагопрядильной фабрики товарищества Малютиных.

Именно братья Малютины открыли в селе Троицко-Раменское больницу, которая состояла из стационара, инфекционного барака и родильного отделения. В 1891 году больница обеспечивала помощью пять уездных участков.

Она укрупнилась и расширилась до 100 коек. В советское время здесь открылись специализированные отделения по лечению органов зрения и слуха, психоневрологических, хирургических, гинекологических и кожных болезней.

В настоящее время коечный фонд больницы состоит из 1700 коек. В структуру стационара входят 10 профильных отделений и родильный дом. Амбулаторное звено учреждения представлено 2-мя городскими поликлиниками, 36 сельскими амбулаториями и 22 фельдшерско-акушерскими пунктами.

После капитального ремонта и переоборудования Раменская больница приросла современным противотуберкулезным диспансером. Одна из основных задач учреждения – ранняя диагностика и профилактика профессиональных заболеваний. С этой целью здесь организуются регулярные диспансерные осмотры.

Вся информация о работе структурных подразделений отражена на сайте Раменской больницы. Раменская больница: структура и услуги. В структуру учреждения входят поликлинические отделения с участковыми терапевтическими и педиатрическими службами.

Поликлиники и амбулатории оказывают услуги по диагностике, лечению и реабилитации заболеваний, не требующих круглосуточного наблюдения за пациентом. Здесь ведут прием специалисты основных профильных направлений медицины, в том числе стоматологи.

В стоматологических кабинетах оказывается помощь по лечению, удалению зубов и изготовлению зубных протезов. При поликлиниках ведут прием акушеры-гинекологи женских консультаций.

Стационар Раменской ЦРБ оказывает специализированную медицинскую помощь по таким направлениям, как терапия, хирургия, пульмонология, гинекология, урология, дерматовенерология. В его структуру входит отдельное здание отделения инфекционных болезней, оснащенное боксами повышенной комфортности. При больнице работает бригада скорой медицинской помощи, организована работа собственной станции переливания крови.

Детскому населению в больнице в Раменском оказывают услуги поликлиника и детский стационар. На его базе проходят лечение маленькие пациенты со всего Раменского района.

Здесь оказывается помощь по лечению соматических, хирургических и инфекционных заболеваний. Районная больница Раменского: платные услуги. В ЦРБ Раменского на платной основе оказываются следующие виды услуг: · освидетельствование водителей транспортных средств; · освидетельствование на право ношения оружия.

Раменская центральная районная больница – современный многофункциональный комплекс со всеми видами лечебно-диагностических услуг.

ДОБАВИТЬ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ