Ученый развеял популярные мифы о здоровом питании

Они касаются завтраков, а также употребления соли и рыбы.Ученый развеял популярные мифы о здоровом питании0unsplash.com/CC 0Коронавирус COVID-19Будет ли вторая волна?

Британский ученый-генетик Тим Спектор развеял три популярных мифа о здоровом питании. Об этом сообщает Daily Mail.

Так, специалист заявил, что завтрак не является обязательным приемом пищи и его можно пропустить. По его словам, гораздо полезнее голодание продолжительностью более 12 часов. Спектор добавил, что это поможет сбросить лишний вес благодаря пониженному уровню инсулина.

Также ученый подчеркнул, что польза рыбы преувеличена. Он пояснил, что влияние содержащихся в ней кислот омега-3 на мозг до сих пор не изучено до конца.

Кроме того, Спектор опроверг популярное мнение о том, что соль — это «белая смерть». По его словам, здоровые люди не замечают изменений в самочувствии при увеличении или уменьшении количества соли. При этом исследования не подтверждают риски инсультов или сердечных приступов.

Ранее глава Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака рассказала, что сбалансированное здоровое питание способно снижать уровень тревожности и депрессии. По ее словам, продукты с большим количеством жиров и сахара ухудшают настроение. А самой лучшей диетой для настроения Джака посчитала средиземноморскую, отметив, что также важно избегать переедания.

health.mail.ru

Подробнее

Как не пропустить рак молочной железы

Пт Авг 14 , 2020
Врач-маммолог советует обратить внимание на ключевые факторы риска.Автор материалаЮлия Круминьврач-маммолог, онколог клиники «Семейная»Depositphotos.comКак живут люди с миелофиброзомИнтервью Валентины НадкинойЗаболеваниеРак молочной железы Задать вопрос маммологу Посмотреть учреждения Купить лекарства Современные женщины больше подвержены стрессам и негативным экологическим факторам, что негативно сказывается на состоянии репродуктивной системы. Молочные железы — наиболее уязвимый орган, […]