В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной рыбы

В первую очередь надо обратить внимание на ее цвет.В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной рыбы0unsplash.com/CC 0Получите онлайн консультацию врача в удобное для вас времяЗаписаться на прием

Специалисты Роскачества в преддверии Нового года подготовили для россиян рекомендации по выбору красной рыбы. Соответствующие советы опубликованы на сайте организации.

Прежде всего эксперты призывают обращать внимание на цвет продукта — он должен быть равномерным, без разводов или желтых пятен, которые могут указывать на окисление жира.

Рыба, как уточнили в ведомстве, должна иметь свой естественный цвет. Так, например, более насыщенный цвет, за счет специального питания, бывает у семги и форели, однако отмечается, что слишком яркий красный или розовый оттенок у семги может быть сигналом наличия красителей.

Помимо этого, следует присмотреться и к поверхности рыбы: мышечная ткань должна быть умеренно плотная, без повреждений и расслоений.

В идеале в составе должна быть исключительно рыба и соль, но при этом регламент допускает небольшое количество консервантов, среди них сорбиновая и бензойная кислоты, количество которых не превышает 200 миллиграмм на килограмм.

В Роскачестче также пояснили, что качественный продукт чаще всего имеет маркировку ГОСТ 7449-2016 или ГОСТ 16080-2019, однако бываю случаи, когда производители изготавливают рыбу по собственным техусловиям, однако это не делает продукт менее качественным, говорится в материалах.

health.mail.ru

Подробнее

Диетологи развенчали мифы о здоровом питании

Пн Дек 28 , 2020
Они касаются сахара, жирных продуктов и воды.Получите онлайн консультацию врача в удобное для вас времяЗаписаться на прием Американские диетологи Ванесса Риссето (Vanessa Risseto) и Тамар Сэмьюэлс (Tamar Samuels) развенчали популярные мифы о здоровом питании. Беседу с ними опубликовало издание Business Insider. По мнению экспертов, неверно считать, что мед или сироп […]