Температуру 35,5 связали с повышенным риском смерти от COVID-19

Об этом сообщили американские исследователи.Коронавирус COVID-19Будет ли вторая волна?

Специалисты Центра сердечно-сосудистых исследований, Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке заявили, что пониженная температура тела около 35,5 градусов может свидетельствовать о повышенном риске смерти от COVID-19, пишет газета Известия.

Сообщается, что 44% пациентов, госпитализированных с подобной температурой, умерли. При этом, температура выше 40°C в момент развития болезни также свидетельствует о фатальном развитии инфекции, и уровень смертности в этом случае составляет 42%.

По словам российских экспертов, пониженная температура может быть связана с пожилым возрастом, слишком слабой реакцией иммунной системы, в частности, с очень слабой выработкой интерлейкина-1, являющегося одним из способов борьбы организма с инфекцией.

Еще одной причиной может являться поражение центра химической терморегуляции, который расположен в заднем гипоталамусе.

health.mail.ru

Подробнее

Роскачество изучило изменения состава «молочных» сосисок

Чт Авг 6 , 2020
Всё далеко от идеала.Коронавирус COVID-19Будет ли вторая волна? Специалисты Роскачества решили повторно проверить состав «молочных» сосисок нескольких марок, так как тестирование этого продукта в прошлый раз оказалось одним из самых востребованных среди россиян. Согласно опубликованным в четверг, 6 августа, на сайте организации выводам, качество этих мясных полуфабрикатов оказалось нестабильным. Материалом […]