Россиянам назвали признаки качественного сыра

Есть его лучше сразу после покупки.Россиянам назвали признаки качественного сыра0pexels.com/CC 0

Качественный сыр состоит только из закваски и молока. В него не добавляют консервантов и антибиотиков. Об этом совладелец сыроварни «Сырная губерния» Петр Кондауров рассказал в эфире телеканала «Мир 24».

Произведенный таким образом продукт имеет белый цвет, пояснил специалист. А вот если сыр желтый или какого-то другого цвета, значит, в него добавили краситель. «Потребитель приучен к желтому сыру. (…) Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, в Европе, в частности в Италии, — аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель», — отметил Кондауров.

Предприниматель также добавил, что есть сыр лучше всего сразу после покупки. Это особенно касается мягких сыров: моцареллы или рикотты. А вот твердые сыры можно завернуть в бумагу. Так, по словам эксперта, они не потеряют влагу и не засохнут. При этом хранение продукта в домашних условиях не улучшит его вкусовых качеств, добавил он.

health.mail.ru

Подробнее

Диетолог предупредила об опасности алкогольных коктейлей с газировкой

Пт Июл 31 , 2020
По ее словам, эффект от такой связки может быть очень тяжелым. Алкогольные коктейли, разбавленные газированными напитками, могут быть весьма опасными для организма. Об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова. — Даже если это обычная минералка, [коктейль] бывает очень коварен, потому что газация воды усиливает всасывание алкоголя в кровь. Кроме того, есть здесь и отсроченный […]