Развеян миф о риске заразиться коронавирусом

Ученые доказали, что SARS-CoV-2 не передается через пищу.Развеян миф о риске заразиться коронавирусом0unsplash.com/CC 0Коронавирус COVID-19Будет ли вторая волна?НовостьЭто точно полезно: 18 продуктов из списка ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не знает о случаях заражения коронавирусом через пищу. Об этом сообщает издание Medical Xpress со ссылкой на заявление чиновников ВОЗ.

Организация упоминает исследование китайских ученых, которые проверили людей, употребивших продукты со следами COVID-19. В частности, вирус был обнаружен во вторник в партии замороженных куриных крылышек, привезенных из Бразилии в Шэньчжэнь (Китай). Власти города проверили контактировавших с упаковкой продуктов горожан, а также их родственников, и ни у одного из потенциальных больных не нашли инфекцию.

ВОЗ также развеяла миф о том, что существует высокий риск заразиться коронавирусом через пищу. Специалисты рассказали, что в провинции Аньхой (Китай) была обнаружена зараженная коронавирусом партия креветок из Эквадора, которая хранилась в морозильной камере ресторана. Тесты контактировавших с продуктами и употребивших их в пищу людей показали отрицательный результат.

«Нет никаких доказательств, что продукты питания или пищевые цепи задействованы в передаче коронавируса», — заявил исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан (Michael Ryan).

Консультант ВОЗ эпидемиолог Мария Ван Керкхове (Maria Van Kerkhove) заметила, что китайские власти тщательно изучили вопрос передачи COVID-19 через пищу. По ее словам, специалисты проверили несколько сотен тысяч образцов упаковки для продуктов и выявили менее 10 положительных результатов.

health.mail.ru

Подробнее

Ученые нашли фрукт, способный помочь при онкологии

Пн Авг 17 , 2020
Речь идет о «золотом апельсине».Как живут люди с миелофиброзомИнтервью Валентины НадкинойНовостьЭто точно полезно: 18 продуктов из списка ВОЗ Среди многообразия цитрусовых, есть один фрукт — кумкват, известный также как «декоративный мандарин» или «золотой апельсин», именно он способен замедлять увеличение раковых опухолей, пишет турецкое издание Sabah. Как отмечает газета, кумкват также […]