Ежедневное употребление этих плодов помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта.Как работает медицина на селе
Результаты клинического исследования, проведенного учеными из Университета штата Иллинойс (США), опубликованы в Journal of Nutrition.
Известно, что плоды авокадо богаты витаминами, питательными и минеральными веществами, клетчаткой и мононенасыщенными жирными кислотами, помогающими снижать уровень холестерина в крови.
В исследовании, призванном выяснить, как включение в ежедневный рацион авокадо влияет на кишечную микрофлору, принимали участие 163 мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Все эти люди были в целом здоровы, но у них наблюдались лишний вес или ожирение.
10 суперпродуктов — в нашей галерее:
10фотографий10фотографий10фотографий
Участников разделили на две группы, примерно совпадающие по возрасту, полу и другим показателям. В течение 12 недель участники из обеих групп должны были заменять свой завтрак, ланч или ужин той едой, которую им выдавали исследователи. Эти порции содержали равное количество калорий, но одна группа каждый день получала с выдаваемой едой авокадо, а другая — нет. В ходе исследования участники регулярно сдавали на анализ кровь, мочу и фекалии, а также каждые четыре недели записывали все, что они едят.
В результате было установлено, что у участников, которые каждый день съедали по авокадо, гораздо более разнообразный, чем в другой группе, состав кишечных бактерий, что, как доказано исследованиями, очень полезно для здоровья всего организма. Кроме того, в кишечнике участников из «группы авокадо» присутствовало больше бактерий, которые разлагают клетчатку и производят метаболиты (продукты обмена веществ), поддерживающие здоровье кишечника.
health.mail.ru