Назван главный рассадник бактерий на кухне

Роспотребнадзор дал рекомендации по гигиене кухни.Коронавирус COVID-19Будет ли вторая волна?

Кухонная губка — идеальная среда для размножения бактерий, именно она является рассадником «заразы» на кухне. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания подмосковного управления Роспотребнадзора Надежда Раева.

НовостьНазван главный рассадник бактерий на кухне0Это точно полезно: 18 продуктов из списка ВОЗ

По ее словам, в используемой для мытья посуды губке в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Поэтому санитарными правилами для предприятий общепита запрещено использовать губки для мытья посуды.

У губок очень пористая структура, и они поролоновые, поэтому их почти невозможно промыть и продезинфицировать.

Менять губки рекомендуется не реже одного раза в неделю, рассказала радио Sputnik Надежда Раева.

Она отметила, что для разных целей необходимо использовать разные губки. Лучше выделить отдельную для мытья раковины и еще одну — для мытья овощей. 

Вместо губок специалист рекомендовала использовать щетки или кусочки ткани. Обычные синтетические пластмассовые щетки можно регулярно мыть, ошпаривать кипятком и дезинфицировать.

health.mail.ru

Подробнее

Названо неожиданное последствие пандемии

Пн Авг 17 , 2020
Оно связано с Zoom-конференциями.unsplash.com/CC 0Коронавирус COVID-19Будет ли вторая волна? Количество обращений людей к пластическим хирургам значительно возросло на фоне распространения коронавируса, пишет газета The New York Times. НовостьЧто страшнее: COVID-19 или сочинская больница? Издание объясняет это тем, что во время пандемии увеличилось число звонков по видеосвязи и многие люди оказались […]