Диетолог рассказала о помогающих бороться со стрессом продуктах

На первом месте среди них — орехи.Коронавирус COVID-19Будет ли вторая волна?

Поддержать нервную систему можно при помощи орехов, овощей и салатной зелени. Об этом в беседе с изданием Nation News в среду, 19 августа, рассказала диетолог Маргарита Королева.

Ранее американские ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта установили, что скорлупа орехов кешью может быть полезной. Органическое соединение в скорлупе способствует восстановлению миелина — защитной оболочки, окружающей нервы, отмечает телеканал «360». Повреждение миелинового покрытия является признаком рассеянного склероза и связанных с ним заболеваний центральной нервной системы.

18 гарантированно полезных продуктов из списка ВОЗ — в нашей галерее:

18фотографий18фотографий18фотографий

По словам Королевой, орехи могут помочь нервной системе благодаря содержащимся в них витаминам A, E и K, а также жирным кислотам. Последние поддерживают анатомическую структуру головного мозга, более чем на треть состоящей из жиров.

«Миелиновые оболочки — это липиды в сочетании с протеинами, которые поддерживают целостность этих структур, обеспечивают проведение импульсов между нервными клетками», — пояснила диетолог.

Укрепить нервную систему также помогут продукты с содержанием витаминов группы B, а также стероидные гормоны. Это могут быть крупы, салатная зелень, овощи и бобовые. Они поддержат слаженную работу всех систем организма, включая нервную.

health.mail.ru

Подробнее

Кому противопоказана вакцина против коронавируса?

Чт Авг 20 , 2020
Ограничения при вакцинации от коронавируса схожи с теми, что накладывают при вакцинации от гриппа. В частности, нельзя вакцинировать больных людей, у которых температура тела превышает 37 градусов. Об этом в интервью радио Sputnik сообщил иммунолог Владислав Жемчугов. Также вакцинировать нельзя людей, которые недавно употребляли алкоголь. «Перед вакцинацией точно нельзя пить […]