Диетолог объяснила, для кого вреден имбирь

Специалист порекомендовала употреблять пряный корень понемногу.Диетолог объяснила, для кого вреден имбирь0unsplash.com/CC 0

Имбирь является весьма полезным продуктом, он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, однако даже у этого растения есть свои противопоказания. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

— Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт. В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства, — отметила доктор в эфире радио Sputnik.

К примеру, имбирь можно перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки. В маринованном виде его используют в восточной кухне, он обладает антипаразитарными и антибактериальными свойствами, помогает сменить вкусовые ощущения. Передозировки имбиря как таковой не бывает, но не следует потреблять более 80–100 граммов корня за раз.

Тем не менее есть и противопоказания. Специалист предупредила, что имбирь способствует разжижению крови. Кроме того, он оказывает негативное влияние при болезнях желчного пузыря, поскольку усиливает отток желчи. Также не рекомендуется употреблять ароматный корень тем, у кого есть воспалительные заболевания слизистой желудка.

health.mail.ru

Подробнее

Что такое интуитивное питание и как с его помощью похудеть?

Вт Янв 19 , 2021
Все «за» и «против» необычной диеты. Интуитивное питание — что это такое и как начать прислушиваться к своему организму?Материал одобряет экспертЮлия Жилинаврач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиники»Unsplash.com/CC0Получите онлайн консультацию врача в удобное для вас времяЗаписаться на прием Если у вас нет цели похудеть, почему бы и не попробовать? Главные принципы интуитивного питания для […]