Назван продукт, который сокращает риск рака груди

Назван продукт, который сокращает риск рака груди0 Оливковое масло обладает способностью повышать усвоение витаминов.

Ученые из Испании разделили 4000 участников (в возрасте от 60 до 80 лет) на 3 группы. Первой предлагалось придерживаться средиземноморской диеты — употреблять фрукты, овощи, цельнозерновые злаки, рыбу и бобовые с ограниченным употреблением молочных продуктов, красного мяса и сладостей — с ежедневным включением в рацион 3 столовых ложек оливкового масла холодного отжима. Вторая группа следовала той же диете, но заменой оливкового масла орехами. Третья группа придерживалась рациона с низким содержанием жиров.

В течение следующих 6 лет в 35 участниц развился рак груди, но среди женщин первой группы таких было на 62% меньше, чем в третьей. Во второй группе уменьшения риска было незначительным.

Что же делает оливковое масло такой полезной для поддержки женского здоровья? Авторы исследования утверждают, что определенные компоненты в составе оливкового масла, такие как полифенолы, убивают раковые клетки и предотвращают образование опухолей.

Кроме противораковых свойств, оливковое масло обладает способностью повышать усвоение витаминов из фруктов и овощей, поэтому смело заменяйте ней обычную масло, добавляйте в салаты, каши и полосе.

Опубликовано: 25.06.2020
Источник: www.med2.ru

Подробнее

Нужен ли ребенку дополнительный прием витамина А?

Чт Июн 25 , 2020
Действительно, в некоторых развивающихся странах дефицит витамина А является одной из основных причин слепоты и остается серьезной проблемой общественного здравоохранения. Однако в промышленно развитых странах потребление этого питательного вещества часто превышает рекомендуемую норму или даже ее верхний предел. В связи с этим практика периодического приема высоких дозами витамина А в […]