Чернослив уникален тем, что при сушке сохраняет ценные вещества, которыми так богата свежая слива. В черносливе присутствуют глюкоза, сахароза и фруктоза, от 9 до 17 %, а также различные органические кислоты – лимонная, яблочная, щавелевая и даже в небольшом количестве салициловая. В мякоти чернослива содержатся азотистые и дубильные вещества, она […]

Как передает Eurek Alert со ссылкой на Американское раковое общество, масштабный анализ исследований, посвященных связи рациона и распространенности рака, показал: наиболее активное потребление клетчатки снижало риск рака груди на 8%. Растворимая клетчатка была связана с более низким риском рака молочной железы в целом, а более высокое общее потребление клетчатки было […]

Санкт-Петербургский университет, Белорусский государственный университет, Центр медицинской химии Тольяттинского государственного университета и Брауншвейгского технического университета совместно разработали новое семейство потенциальных противоопухолевых препаратов на основе металлоорганических соединений палладия и платины, передает «Новости Mail.RU». Препараты на основе платины уже используются в онкологии. Самый распространенный из них в клинической практике — цисплатин. Но […]

Симптомы недугов очень похожи на определенном этапе, однако онкология выдает себя некоторыми характерными признаками. Какими именно, рассказала кандидат медицинских наук, врач-проктолог Елена Смирнова. Геморрой и рак прямой кишки проявляются в дискомфорте в аноректальной области и области прямой кишки — это зуд, жжение, чувство инородного тела. Плюс у страдающих от недугов […]

Университет Лома Линда исследовал образ жизни, рацион и состояние здоровья около 53000 американок за 8 лет, пишет «Новости Mail.RU». Средний возраст женщин составлял 57 лет. Первично у участниц не было рака, однако за время наблюдений рак груди выявили более чем у 1000 женщин. По словам ученых, чем больше было натурального […]

Ученые связали употребление коровьего молока с увеличением риска развития рака молочной железы. Оказалось, что даже четверть чашки молока может повлиять на вероятность появления болезни. О своих выводах ученые рассказали в International Journal of Epidemiology. «Употребление всего четверти или трети чашки молока в день было связано с увеличением риска развития рака […]

Сократите их потребление. Избыточное потребление красного мяса, которое прошло химическую обработку, может привести к развитию рака, в частности поджелудочной железы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. В этом убежден онколог Андрей Пылев. Какие еще продуктов стоит избегать, чтобы не спровоцировать болезнь. Так, по словам специалиста, рекомендуется меньше употреблять очень горячей […]

Специалисты из Эксетерского университета уверены: кашель и одышку нужно включить в список потенциальных предикторов рака легких, пишет DailyMail. Злокачественные опухоли легких — один из наиболее распространенных и опасных видов онкологии. По оценкам ВОЗ, в 2018 году заболевание унесло более двух миллионов жизней во всем мире. Предрасполагающие факторы: курение, экология. В […]

Спреи с эффектом автозагара способны вызвать раковые заболевания, утверждают американские исследователи из Университета Джорджа Вашингтона. В ходе исследований было установлено, что негативный эффект вызывает вещество дигидроксиацетон, входящее в состав спрея. Специалисты выяснили, что данное соединение легко проникает в легкие, попадает в кровоток и начинает разрушать ДНК, вызывая образование опухолей. Также […]