Этот простой продукт уменьшает риск онкологии

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии0 Употребление фасоли поможет снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединени.

Такое мнение выразил медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль. Особые вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические углеводороды помогают снизить действие мутагенных соединений.

Именно эти соединения обладают мощными противораковыми свойствами. При этом специалист отмечает, что темный цвет бобового говорит о большом содержании флавоноидов, а это значит, что сильнее и эффект против образования злокачественных опухолей.

Также фасоль поможет замедлить развитие рака, если таковой уже имеется. Кроме этого продукт улучшает работу сердца и повышает иммунитет. Полезна фасоль и для ЖКТ.

Источник: www.med2.ru

Подробнее

Найдена связь между мобильными телефонами и раком щитовидки

Сб Июн 27 , 2020
Мобильные телефоны в некоторых случаях могут повышать вероятность рака щитовидной железы. Их излучение наносит вред людям, обладающим определенными генетическими вариациями, сообщает Environmental Research. Ученые из Йельского университета обследовали более 900 человек. В ходе научной работы они выделили 176 генов и нашли 10 однонуклеотидных полиморфизмов (отличий последовательности ДНК), связанных с риском […]