Рак давно уже стал бичом нашего времени. После сердечно-сосудистых заболеваний именно онкология является второй по распространенности причиной смерти. Более того, онкология все больше и больше диагностируется у молодых людей. Поэтому любая появляющаяся информация касательно причин его возникновения является всегда актуальной. Как пишет сетевое издание «Актуальные новости», например, благовония, любимые многими […]

Врачи из США объяснили, почему для разогрева еды лучше использовать стеклянную тару вместо пластиковой. Об этом пишет La Vanguardia. Специалисты Американского онкологического общества пояснили, что пластик не является единым однородным веществом. То есть, контейнеры из этого материала могут содержать совершенно разные вещества. По данным агентства здравоохранения США, существует два таких […]

Группа крови, оказывается, способна влиять на предрасположенность к раку. У каждой группы крови имеются определенные риски. Эксперты из медицинского факультета Каролинского института в Швеции провели исследование о том, как группа крови воздействует на предрасположенность к развитию онкологических заболеваний. На протяжении 25 лет учёные собирали статистические данные для проведения выводов. Оказалось, […]

Немецкие врачи в беседе с порталом Focus рассказали, как они питаются, какие продукты присутствуют в их рационе, а также о том, что нужно вообще убрать. Антония Бейтцен Хайнеке из Центра онкологии в Гамбурге каждый ест овощи, фрукты, а также цельнозерновые продукты. Она советует соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки […]

Ученые Женевского университета рассказали о способах, которые помогут снизить риск развития рака печени. К развитию онкологии часто приводит наличие избыточного веса, отмечают эксперты. Ожирение может провоцировать цирроз или рак. Из-за поздней диагностики заболевание становится смертельным для 700 тысяч человек каждый год. — Такая болезнь печени уже наблюдается почти у 30 […]

В зеленом чае содержится вещество, блокирующее фермент, необходимый раковым клеткам для роста, узнали китайские специалисты. Как отмечает РИА «Новости», есть однозначно связь между регулярным потреблением зеленого чая и низким риском развития рака груди. Вывод был сделан по итогу анализа 16 исследований противораковых свойств растительных ингредиентов. Оказалось, в зеленом чае центральное […]

Мобильные телефоны в некоторых случаях могут повышать вероятность рака щитовидной железы. Их излучение наносит вред людям, обладающим определенными генетическими вариациями, сообщает Environmental Research. Ученые из Йельского университета обследовали более 900 человек. В ходе научной работы они выделили 176 генов и нашли 10 однонуклеотидных полиморфизмов (отличий последовательности ДНК), связанных с риском […]

Употребление фасоли поможет снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединени. Такое мнение выразил медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль. Особые вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические углеводороды помогают снизить действие мутагенных соединений. Именно эти соединения обладают мощными противораковыми свойствами. При этом специалист отмечает, что […]

Диеты, имитирующие голодание, повышают эффективность первых этапов химиотерапии, назначаемой при лечении онкологических заболеваний. О диетах, полезных при терапии рака, пишет информационное агентство РИА Новости, ссылающееся на публикацию в издании Nature Communications. Группа специалистов из Соединенных Штатов Америки, Италии и Нидерландов, образованная диетологами и медиками, опубликовала результаты рандомизированного контролируемого клинического исследования, […]

Ученые Института Фрэнсиса Крика в Великобритании выяснили, что раковые клетки умеют защищать себя от вирусов, опасных для опухоли. Статья об этом вышла в журнале Nature Cell Biology. Специалисты рассчитывают, что с помощью этого открытия получится создать новые методы лечения раковых опухолей с применением инфекционных агентов. Также ученые смогли понять, каким […]

Семена льна регулярно пополняют списки самых полезных продуктов, но врач-проктолог и онколог Елена Смирнова предупреждает: в некоторых случаях они могут вредить организму. Как сообщает MedikForum.ru, специалист рассказала, что, несмотря на свою «громкую» репутацию, семена льна являются продуктом, который не для всех одинаково полезен. Смирнова рассказала, когда семена могут вредить. «При […]

Согласно недавнему исследованию, люди, которые пьют кофе каждый день, реже заболевают раком печени. Статья опубликована в Gastroenterology & Hepatology. Исследование показало, что люди, которые пьют одну чашку кофе в день, имеют на 20% меньший риск рака печени, чем те, кто вообще не пьет кофе. Было доказано, что кофе без кофеина, […]

Польза В12 доказана учеными. Витамин В12 запускает в организме процесс разрушения и гибели раковых клеток. Работает он вместе с противоопухолевым веществом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. Комбинация с В12 помогает запустить в раковых клетках окислительных процесс, сообщили биофизики РАН. Именно этот витамин усиливает агрессивное окисление в клетках диэтилдитиокарбаматом DDC. […]

Исследования показывают, что данные типы продуктов могут быть особенно эффективными, когда речь идет о защите организма от рака. В списке продуктов, которые нужно добавить с этой целью в рацион, – разные виды капусты, бобовые, орехи и другие, сообщает MedikForum.ru с ссылкой на журнал EatingWell. Крестоцветные овощи. Обычная капуста и ее […]

Одиночные, заостренные, чаще бесцветные бородавки (кондиломы) могут предвещать рак. Об этом заявила врач-онколог Елена Смирнова в Instagram. По ее словам, кондиломы являются результатом поражения организма вирусом папилломы человека (ВПЧ). На ранних стадиях они бессимптомны, однако со временем они срастаются в одну бородавку и могут представлять опасность. «Они представляют собой большую […]

Потовые железы и выделяемая ими жидкость может свидетельствовать о различных нарушениях в работе организма человека, в том числе и о разрушительных процессах, которые наблюдаются при онкологических заболеваниях. Об этом сообщила врач-дерматолог Ирина Скорогудаева. По её словам, при наличии раковых новообразований у человека усиливается потливость, а запах его пота меняется и […]

Исследователи из медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете рассказали, почему у некурящих людей развивается хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), которая провоцирует онкологию. Об этом сообщает Eurekalert. ХОБЛ чаще всего диагностируют у курильщиков, но она может развиться и у людей без вредных привычек. Так, 39% заболевших никогда не курили. Чтобы выяснить, […]

Ученые назвали четыре привычки, помогающие снизить вероятность развития хронических недугов в старости. Как пишет информационное агентство РИА Новости, если придерживаться хотя бы двух из этих привычек, то можно защититься от рака и обеспечить себе увеличенную продолжительность жизни. Международный коллектив ученых назвал четыре фактора, ассоциированных со здоровьем в старости, а также […]

Исследование ученых из Университета Джона Хопкинса показывает, что поддержание хорошей физической формы снижает риск развития рака и вероятность преждевременной смерти от этой болезни. Специалисты обнаружили, что регулярная физическая активность сокращает шансы пострадать от рака легких на 77%, а риск смерти от рака кишечника – на целых 89%. Медики полагают, что […]

Оказалось, что сок влиял только на зараженные клетки, а здоровые не трогал. Специалисты решили провести 20 исследований, чтобы установить влияние лимонного сока на клетки онкологии. Оказалось, что сок влияет на заболевание сильнее химиотерапии. Эксперты считали, что лимонный сок нейтрализует действие свободных радикалов, которые вызывают онкологию. В итоге было установлено, что […]