By | 09/22/2018

Можайская центральная районная больница. Можайская центральная районная больница. Районная больница в Можайске – одно из старейших учреждений медицины на территории Московской области.

Она была образована в 1831 году по ходатайству уездного врача Депаловича. ЦРБ находилась под патронатом депутата Можайской думы Авдюнина, все воинские чины здесь проходили лечение бесплатно. Стационар клиники в те времена состоял из 16 коек.

В штате работали врач, фельдшер, акушерка и санитары. До революции поликлиника была расширена, к ней присоединилась лечебница для больных туберкулезом и отделение для родильниц.

Дети осматривались врачами и проходили лечение при детской консультации. В советские годы пропускная способность учреждения увеличилась до 100 тысяч человек в год. В 60-е годы к ЦРБ добавился большой современный хирургический стационар, рассчитанный на 120 коек, вступила в строй поликлиника, рассчитанная на 280 посещений в смену.

В 90-е годы было построено отдельное здание скорой помощи. Ныне центральная районная больница Можайска представляет собой современный лечебно-диагностический комплекс с собственной диагностической базой, вспомогательными службами, стерилизационным блоком, многоэтажными корпусами взрослой и детской поликлиники. Здесь оказываются все виды бесплатной медицинской помощи в рамках программы обязательного медицинского страхования.

ЦРБ не раз становилась лучшей среди муниципальных учреждений медицины Московской области. В Можайской центральной районной больнице работает профессиональный коллектив врачей многих профильных направлений медицины. Все они специалисты высокого уровня, прошедшие обучение на базе лучших отечественных медицинских центров.

Среди них много врачей высшей и первой квалификационной категории, обладателей научных степеней и звания отличник здравоохранения. ЦРБ в Можайске имеет развитую материальную базу.

Она обеспечена новейшим лечебно-диагностическим оборудованием и препаратами, одноразовыми расходными материалами. Пациенты в своих отзывах о центральной районной клинике в Можайске отмечают внимательное отношение врачей и персонала, а также комфортную обстановку.

В структуру Можайской ЦРБ входят поликлиническая служба для взрослого и детского населения, стационар, лабораторный комплекс, диагностические службы, станция переливания крови, отделение скорой медицинской помощи, филиал в Климентьеве и фельдшерско-акушерские пункты в села Можайского района Павлищево, Настьино, Пуршево, Лесное и других. Стационар ЦРБ в Можайске занимает несколько многоэтажных зданий. Он включает в себя хирургическое отделение с современным операционным блоком и реанимационными палатами, гинекологию с родильным домом, дерматологическое отделение, неврологию, травматологию, палаты для больных туберкулезом.

Детский стационар состоит из соматического и инфекционного отделений. Поликлиники для взрослых и детей при ЦРБ в Можайске выполняют функции первичного амбулаторного звена. На их базе проходят лечение пациенты, чье состояние не вызывает опасений.

В поликлинике работает женская консультация и кабинеты врачей-стоматологов. В работу центральной районной больницы Можайска внедрены информационные технологии, всю информацию о ее работе можно узнать на сайте Можайской клиники. Центральная районная больница Можайска: диагностика.

В ЦРБ Можайска с целью диагностики организована работа: · клинико-диагностической лаборатории; · иммунологической лаборатории; · рентгенологического кабинета; · кабинет ультразвуковой и функциональной диагностики; · эндоскопическое отделение в Можайской больнице. Можайская центральная районная больница – современный лечебно-диагностический комплекс с большой зоной охвата взрослого и детского населения.

ДОБАВИТЬ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ