Этот десерт может предотвратить развитие диабета

Этот десерт может предотвратить развитие диабета0 Шоколад может предотвратить развитие диабета, предлагает новое исследование ученых из Университета Бригама Янга.

Это возможно благодаря тому, что соединения в какао, известные как мономеры эпикатехина, усиливают секрецию инсулина в конкретных клетках.

Эти соединения также предотвращают развитие ожирения и увеличивают способность организма справляться с высоким уровнем глюкозы в крови. Хотя исследование проводилось только на животных, специалисты считают, что людям могут потребоваться более высокие уровни данных соединений, чтобы извлечь выгоду.

В ходе испытаний эксперты давали мономеры эпикатехина животным, которые питались продуктами с высоким содержанием жиров. Было установлено, что мономеры эпикатехина усиливают способность бета-клеток секретировать инсулин, защищают от ожирения и повышают возможности клеток бороться с высоким уровнем сахара в крови и окислительным стрессом. Мономеры эпикатехина активизируют митохондрии в бета-клетках, что приводит к увеличению количества АТФ (источника энергии для клеток), вызывая высвобождение большего количества инсулина.

«Полученные результаты помогут нам приблизиться к более эффективному использованию этих соединений в пищевых продуктах и добавках для поддержания нормального уровня глюкозы в крови, а также потенциально задержать или предотвратить развитие диабета второго типа», – говорит профессор Эндрю Нейлсон.

Опубликовано: 25.06.2020
Источник: www.med2.ru

Подробнее

Этот продукт особенно полезен для здоровья сердца и сосудов

Чт Июн 25 , 2020
6 полезных свойств тыквенных семечек. А ты любишь тыквенные семечки? Оказывается, эти, неказистые на первый взгляд, семена очень полезны! В их составе много витаминов и минералов, которые улучшают работу всех систем организма. Для сердца и сосудов В семенах тыквы содержится магний, который положительно влияет на работу сердца. Он нормализует его […]