By | 11/12/2018

Центральная городская клиническая больница города Реутов. Первое стационарное лечебное учреждение появилось в Реутове в 40-е годы XIX века. Располагалась ЦГКБ в небольшом деревянном здании и единовременно могла принять не более десяти пациентов. Медицинскую помощь здесь оказывали и роженицам.

Для них в больнице г. Реутов была отдельная палата. Амбулаторную помощь пациентам оказывал фельдшер. В начале 20-х годов в городе построили больничный городок.

В годы ВОВ на его базе была развернута работа военного госпиталя. В 70-е годы прошлого века в Реутове началось формирование современного больничного комплекса: были введены в эксплуатацию два корпуса городской больницы Реутова.

Постепенно структура ЦГКБ расширялась и сегодня на базе медучреждения работают: · Городская станция скорой медпомощи, · Детское и два взрослых поликлинических отделения, · Два стационара Центральной больницы Реутова, · Травматологический пункт, · Клинико-диагностический центр, · Кожно-венерологический диспансер, · Детский центр здоровья. В Реутове ЦГКБ объединяет учреждения здравоохранения, функционирующие на территории муниципального образования.

Хирургический центр в городской в больнице Реутова. В 2008 году на базе городской больницы Реутова заработал современный хирургическим центр. Он стал практической площадкой кафедры Российского университета постдипломного образования.

Подготовку здесь проходят хирурги из большинства регионов России и Ближнего зарубежья. Уровень технического оснащения ЦГКБ соответствует самым строгим стандартам качества оказания медпомощи. В распоряжении врачей имеется современное медицинское оборудование от лучших мировых производителей, в ЦГКБ установлены современные системы кондиционирования и обеззараживания воздуха.

Пациенты размещаются в комфортабельных палатах, рассчитанных на одного или двух человек. В каждой палате имеется санузел, душевая, телевизор, холодильник и специализированная мебель. Медицинскую помощь пациенты Центральной городской больницы в Реутове получают бесплатно в рамках Программы государственных гарантий.

Экстренная госпитализация пациентов ведется круглосуточно. Список страховых компаний, где можно оформить полис ОМС, опубликован на официальном сайте ЦГКБ.

Там же представлен порядок оказания медицинских услуг.